Уважаемые друзья!
Задача нашего блога – как можно шире осветить тему материалов и донести самое важное до тех, кто либо работает руками, либо рассматривает это направление ремесла.
Сегодняшняя публикация получилась не совсем стандартная: текста стало меньше — и поэтому сразу перейдем к сути.

Как вы скорее всего знаете, всё, что существует на нашей планете (и мы с вами, в том числе), создано из химических элементов в космосе.
Азот наших ДНК, кальций наших зубов, железо нашей крови, углерод наших яблочных пирогов – все это создано в недрах сжимающихся звезд. Другими словами, мы сотворены из звездной пыли.
Всё живое на нашей планете существует благодаря энергии Солнца.

Солнце – это гигантский газовый пузырь, в 300 000 раз массивнее, чем Земля, состоящий почти целиком из водорода. При таких размерах и массе на Солнце действуют силы, которые мы не можем наблюдать в природе на Земле. Чтобы их понять, нужно заглянуть в самое сердце раскаленной звезды.
Но как мы можем все это познать, сидя в офисе? Думаем ли мы об этом вообще? И надо ли нам это в век социальных сетей?
Если вы хотите работать с каким-либо материалом, будь то металл, кожа, дерево или просто пшеничная мука – вам надо понять философию материалов, их свойства и нюансы. Согласитесь, если вы никогда не были знакомы с диаграммой состояния железа с углеродом, вы вряд ли определите состав металла по искре.

Более того, мы и не научим вас этому здесь. Однако, мы постараемся посадить в ваши головы зерно – мысль, которая будет расширять ваше сознание и поможет вам познать всё то новое, что до этого было скрыто от ваших глаз.
На дворе 2020 год, в нашей руке iPhone и мы, склонив головы, пытаемся что-то там найти.
А теперь давайте перенесемся в 19 век, в Лондон, где новаторы-визионеры (химики и физики тех лет) искали то, что сейчас находится чуть ли не на расстоянии одного клика.
В частности, история рассказывает о британском химике и физике Уильяме Рэмзи, лауреате Нобелевской премии по химии 1904 года.

Методом проб и ошибок он открыл миру неон, аргон, криптон, ксенон и показал, что эти газы вместе с гелием и радоном формируют отдельную группу новых элементов — инертные газы.
Увлекательнейшая история о том, как идти к цели и не сдаваться. Искать то, чего нет и никто этого никогда не видел и даже не знал об этом – всё это описано в книге «Солнечное вещество».
Обращаем ваше внимание – это не заумный трактат, и вам не понадобится диплом химика, чтобы понять суть книги.
Все что вам нужно – это живое любопытство и безграничная фантазия.
Эта книга принадлежит перу трагически погибшего в 1938 году талантливого физика-теоретика Матвея Петровича Бронштейна, и представляет собой незаурядное явление в области мировой популярной литературы.
Она написана настолько просто и увлекательно, что чтение её, пожалуй, одинаково интересно любому читателю от школьника до физика-профессионала. Стоит начать, трудно удержаться и не дочитать до конца.
И как мы обещали ранее, текста не будет: на просторах Soundcloud мы нашли для вас аудиокнигу в великолепной озвучке @VoicePower!
Возможно, именно эта книга станет для вас проводником к новым идеям.
Желаем вам как можно чаще узнавать новое, и делать это с огромным энтузиазмом!
Творческое объединение «Absolutely Nothing»